财经信息

没了中国市场 特朗普发放200亿补贴资金 这次美农却不买账了

周四(5月23日)美国总统特朗普又来了,开始拯救已经被关税折磨“要死不活”的美国农民了,特朗普再度开出200亿美元的“空头支票”了安抚被关税伤害到的美国农民,然而美国农民却仍是不买账!

美国农民已经对特朗普“补贴”保持巨大的怀疑态度,毕竟去年的120亿美元的补助资金至今仍没有消息。

据报道称,特朗普正在考虑为美国农户提供高达200亿美元(1美元约合6.9元人民币)的补贴,标准是每蒲式耳大豆补贴2美元,每蒲式耳小麦补贴63美分,每蒲式耳玉米补贴4美分。

对此本月初特朗普此前也曾表示指示农业部制定一项新的农户援助计划,美国农业部长珀杜上周表示,新的援助方案规模可能达到150亿至200亿美元,超过去年向农户提供的120亿美元的补贴。

对于特朗普发放的200亿美元的补助资金,美国农民直接表示200亿美元补助远远不够,更有农民表示已经吃过一次当了,在上轮的120亿美元的补贴至今未发完了。

对此普遍美国农民呼吁美国政府能够早日结束关税问题,甚至表示不需要这笔钱,至希望回归市场,要市场,不要补贴态度很坚决。

对此堪萨斯州参议员杰里.莫兰也赞成美国农民的观点,即最好能达成一项贸易协议,而不是进一步提供临时补贴。

美国大豆协会此前也发布公告表示,敦促美国行政当局取消对华产品加征关税的计划,并迅速与华达成协议。

相关文章阅读